Le loup est revenu!
Dans la série anniversaire: épisode 4, les copains de classe à la maison.
Cette fois-ci je me suis attaquée à un morceau difficile: le décor en chocolat.
Ma petite demoiselle m'a tendue l'album qu'elle étudie à l'école ( Le loup est revenu de Geoffroy de Pennart ) pour que je fasse le portrait du loup.
Je me suis confectionné des stylos en papier sulfurisé en roulant des cônes pour y mettre mes chocolats blanc et noir.
J'ai dessiné mon loup sur un papier que j'ai recouvert d'un rhodoïde (feuille plastique transparente comme celles que l'on utilisait pour les rétroprojecteurs, mais je parle de ça, c'était il y a fort longtemps ,°) .Puis j'ai dessiné mon loup avec mes chocolats ( à voir chez Lavande, le gâteau Petshop). J'ai mis tout ça au frais.
J'ai fait ma ganache au chocolat blanc pour recouvrir le gâteau, puis j'ai posé le décor sur la ganache, côté lisse sur le dessus. Et c'est là que je dis "on ne s'improvise pas chocolatier". Boulette, méga boulette. J'étais préssée ( faut pas quand on "joue" avec des techniques qu'on ne maîtrise pas) et j'ai posé mon loup sur une ganache encore tiède; ça gondole et ça coule, c'est du grand n'importe quoi! C'est pourquoi je vous épargne une photo en gros plan.
Pour les amateurs de flibuste voici un Jolly Roger pour un gâteau de pirates.