Cake moelleux au mascarpone
Voici une recette facile et rapide. C'est typiquement une recette à faire avec des enfants, ils peuvent la réaliser avec une certaine autonomie. Ce cake est vraiment moelleux et n'a pas besoin d'autre matière grasse que la crème de mascarpone, c'est déjà pas mal ( eh oui, il va falloir envisager de mettre un maillot de bain cet été, pour le moment je garde l'option paréo !). J'y ai ajouté des fraises confites trouvées sur le marché, c'est joli, mais ça n'apporte pas grand chose.
Cake au mascarpone
Tic-tac : 10 min + 35 min
Ce qu’il faut :
2 œufs
100 g de sucre
125 g de mascarpone
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
le zeste d’1 citron ( ou 1 cuil. à café d’arôme de citron ) ou 1 sachet de sucre vanillé
( des fraises confites ) facultatif
La popote :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone, le lait et le citron et mélangez. Incorporez la farine et la levure ( et éventuellement les fraises ).
Beurrez et farinez un moule, versez-y la pâte et enfournez 35 min.
recette à imprimer CAKE_AU_MASCARPONE