Gâteau gourmand aux poires et aux amandes
Un dimanche sous la pluie, que faire à part se consoler ... avec un gâteau très gourmand?
Je vous en propose un qui nous vient tout droit de Bretagne ( le gâteau hein, pas la pluie, quoi que :D ).
Cette recette est très facile à réaliser et rapide à préparer. A vos cuillères.
Gâteau aux poires et aux amandes
Tic-tac : 15 min + 40
Ce qu’il faut:
4 œufs
200 g de sucre
100 g de beurre fondu
200 g d’amandes en poudre
3 gouttes d’extrait d’amandes amères
2 cuil. à soupe d’alcool de poires ( ou pas ! c'est comme vous voulez )
1 bocal de poires au sirop ( = 3 à 4 poires )
La popote :
Préchauffez le four à 170 ° (Th 5 1/2).
Battez les œufs et le sucre en mousse. Ajoutez l’extrait d’amandes amères, l’alcool de poire, le beurre fondu et les amandes en poudre.
Beurrez et farinez un moule, déposez-y les demi-poires, puis versez la pâte dessus.
Enfournez 40 min.