24 avril 2012

Comme un oiseau sur sa branche...

Il ne s'agit pas de l'oiseau rare, il s'agit d'un rouge-gorge. Pour réaliser ce drôle d'oiseau j'ai battu de l'aile sans toutefois y laisser des plumes. Petit à petit l'oiseau fait son nid, je suis donc venue à bout de ce petit passereau il peut maintenant voler de ses propres ailes. Je trouve que les rouge-gorges sont des petites boules de plumes à croquer ( façon de parler évidemment et pas façon Bernie Noël avec le canari :D )      
Posté par grethel à 19:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

22 avril 2012

Muffins au thym et aux olives

Que faire pour un apéro vite fait bien fait quand il n'y a plus rien dans le frigo? C'est à ce moment-là qu'en général on laisse échapper un "pffffffffff, pinaise, comment je vais faire?" et bien ou tu sors ton paquet de curly ou alors tu explores ton placard de conserves (assez désert en ce qui me concerne) et "prends-toi en main c'est ton desthym !"   Dans ce placard il y avait des olives et dans le jardin du thym alors..., mais stop au barathym voici la recette. MUFFINS AU THYM ET OLIVES   ... [Lire la suite]
Posté par grethel à 19:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2012

Moelleux chocolatissime au piment d'espelette

Si vous êtes amateur de desserts au chocolat, vous ne résisterez pas à ce moelleux. C'est une recette que je fais depuis longtemps et particulièrement quand je suis très pressée. En résumé si vous craquez pour le chocolat et que vous faites concurrence à Bip-Bip ou Speedy Gonzales, ce moelleux est pour vous. J'y mets du piment qui relève le goût du chocolat. Assez de blabla, je vous la donne cette recette! C'est kdo. LE moelleux au chocolat Tic-tac ultra rapide 10 min de prépa (grand maxi) + 12 min de cuisson... [Lire la suite]
Posté par grethel à 18:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2012

Papillon barrette

La bidouille du jour est une barrette papillon pour ma petite demoiselle. Il est probable que je continue sur ma lancée, mais je ne garantis pas de réaliser de quoi compléter une planche d'entomologie.  
Posté par grethel à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2012

Gâteau gourmand aux poires et aux amandes

Un dimanche sous la pluie, que faire à part se consoler ... avec un gâteau très gourmand? Je vous en propose un qui nous vient tout droit de Bretagne ( le gâteau hein, pas la pluie, quoi que :D ). Cette recette est très facile à réaliser et rapide à préparer. A vos cuillères. Gâteau aux poires et aux amandes Tic-tac : 15 min + 40 Ce qu’il faut: 4 œufs 200 g de sucre 100 g de beurre fondu 200 g d’amandes en poudre 3 gouttes d’extrait d’amandes amères 2 cuil. à soupe d’alcool de poires ( ou... [Lire la suite]
Posté par grethel à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2012

Cake moelleux au mascarpone

Voici une recette facile et rapide. C'est typiquement une recette à faire avec des enfants, ils peuvent la réaliser avec une certaine autonomie. Ce cake est vraiment moelleux et n'a pas besoin d'autre matière grasse que la crème de mascarpone, c'est déjà pas mal ( eh oui, il va falloir envisager de mettre un maillot de bain cet été, pour le moment je garde l'option paréo !). J'y ai ajouté des fraises confites trouvées sur le marché, c'est joli, mais ça n'apporte pas grand chose. Cake au mascarpone Tic-tac : 10 min +... [Lire la suite]
Posté par grethel à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 avril 2012

Radis so girly!

Un velouté rafraîchissant, joli et tout rose. Pour filles évidemment!    VELOUTÉ GLACÉ DE RADIS ROSES   Tic-tac 10 min   Ce qu’il faut pour 4 verrines 1 botte de radis roses 5 feuilles de menthe 2 petits suisses Sel, poivre, baies roses moulues ( Garam massala 1 pincée, facultatif )   La popote Mixer tous les ingrédients et réserver au frais 1 h ( Super fastoche! ).   Pour varier les plaisirs Remplacer les petits suisses par un yaourt grec. Ou remplacer par du... [Lire la suite]
Posté par grethel à 21:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2012

Autre fraisier, autre version

LE FRAISIER AU MASCARPONE Tic tac : 50 min de cuisson + 50 min de prépa Ce qu’il faut : Pour le biscuit de Savoie :                                           Pour la garniture : 6 œufs             ... [Lire la suite]
Posté par grethel à 13:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2012

L'agneau de Pâques

En Alsace, les enfants reçoivent non seulement des chocolats du lapin de Pâques,mais aussi de mignons petits agneaux. Il existe plusieurs recettes pour réliser ce gâteau, celle-ci est ma préférée. Osterlammele (agneau de Pâques) Tic-Tac: Ce qu'il faut: 100g de pâte d'amandes (chez moi on dit du massepain) 2 oeufs 100g de pâte d’amandes                              ... [Lire la suite]
Posté par grethel à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2012

Des oeufs aux p'tits oignons

Des oeufs au naturel Ces oeufs sont teints avec des épluchures d'oignons, de la betterave et du curcuma.  Pour commencer, il faut vider les oeufs. Pour cela, percer deux trous (1 dessus et 1 dessous) avec une aiguille assez épaisse, et assez longue pour atteindre le jaune. Puis, souffler dans l'un des trous pour évacuer le blanc et le jaune. Pourquoi les vider? Tout simplement pour qu'ils se conservent plus longtemps. Pour les motifs: choisir des feuillages et les appliquer sur la coquille, puis glisser l'oeuf dans un bas... [Lire la suite]
Posté par grethel à 05:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,