Avec le muesli...flapjacks et compagnie
Que faire de bon avec du muesli ?
C'est la question posée par Anne-C du blog Dans mon musée il y a.... A part le mettre dans un yaourt...
Nan c'est une blague, j'ai deux recettes à proposer! La 1ère est une barre de céréales ou encore Flapjacks ( pas light, mais pas chimique ! ), la 2ème n'est autre qu'un crumble.
Tic-tac 40 min
Ce qu'il faut ( pour une dizaine de barres )
2 pommes ( ou un petit paquet de bananes chips )
150 g de beurre ( ou de la margarine )
150 g de cassonade
4 cuillères à soupe de miel d'acacia ( ou autre miel liquide )
1/2 cuil à café de cannelle
250 g de muesli ( ou 200 g de flocons d'avoine et 50 g de raisins secs )
La popote
Préchauffez le four à 160 ° C ( th.5 1/2 ). Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four ( ou un moule ).
Coupez les pommes en petits dés, faites-les sauter dans 25 g de beurre jusqu'à ce qu'elles ramollissent ( sautez cette étape si vous choisissez les chips de banane ). Ajoutez le reste de beurre, le sucre, la cannelle et le miel ( et éventuellement les raisins secs). Faites fondre sur feu doux et retirez du feu.
Incorporez le muesli ( ou les flocons d'avoine ) et mélangez bien.
Versez la préparation sur la plaque de cuisson et pressez bien la pâte. Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
Laissez refroidir 10 min avant de découper les barres de céréales.
Crumble aux quetsches ( mon préféré, mais il va falloir attendre août, snif !)
Le crumble au muesli ( ou pas ! )
Tic-tac 1 h
Ce qu'il faut ( pour un grand plat )