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Aujourd'hui, je vous emmène du côté du Japon avec une recette parfumée et facile ( tout n'est pas compliqué dans les recettes japonaises il faut me croire, essayez ! )

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Butaniku Shogayaki ( Porc au gingembre )

Ce qu'il faut:

4 cuil à soupe de sauce soja

500 g de filet mignon de porc coupé en tranches fines

4 cuil. à soupe de saké ou vin blanc sucré

2 cuil. à soupe de sucre

2 oignons blancs émincés ( le blanc + le vert )

2 oignons pailles émincés

2 cm de gingembre râpé

1 carotte en julienne

4 champignons noirs émincés ( à faire gonfler dans l'eau )

ciboulette

La popote:

Mettez la viande, la carotte, les oignons et les champignons dans un plat. Ajoutez le sucre, le gingembre, le saké et la sauce soja sur la viande / légumes et mélangez bien. Laissez mariner au frais 1 h minimum.

Faites chauffer de l'huile dans un wok ( ou une poêle ). Egouttez bien la viande et les légumes et faites-les sauter dans le wok. Quand la viande est bien dorée, rajoutez la marinade dessus et faites-la réduire. Retirez du feu et parsemez de ciboulette.

Servez avec un riz Basmati

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