Cette recette je l'aime beaucoup, elle est fraîche, parfaite pour l'été et elle est gourmande.

Il n'y a rien de plus désagréable que les aubergines imbibées d'huile c'est pourquoi les légumes sont tous grillés à sec y compris la tomate.

Il faut choisir les légumes selon le diamètre des boules de mozzarella, pour que ce soit plus joli.

millefeuille aubergine1

MILLE FEUILLES D’AUBERGINES MOZZARELLA

Tic-tac 35 min

Ce qu’il faut :

2 aubergines
3 tomates cœur de bœuf
2 boules de mozzarella
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre et fleur de sel
La popote
Coupez les aubergines et les tomates en rondelles de 5 mm et faites-les griller dans une poêle anti-adhésive à sec ( ou à la plancha ). Coupez la mozzarella en rondelles.
Salez et poivrez les légumes et laissez-les refroidir.
Dressez le mille feuille sur des assiettes en alternant les couches d’aubergines, de tomates et de mozzarella jusqu’à épuisement des ingrédients (ou de la cuisinière !).
Versez un filet de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive sur le montage. Parsemer de fleur de sel au moment de servir.
 
millefeuilles aubergine