Muffins chèvre tomates séchées
Ces muffins salés sont parfaits pour un pique-nique ou pour un apéritif à l'ombre d'une tonnelle filtrant le soleil. Les doigts de pieds en éventail et une boisson fraîche à la main, il ne reste plus qu'à savourer un (petit) moment de détente et de gourmandise.
Muffins chèvre et tomates séchées
Tic-tac: 10 min + 20 min
Ce qu'il faut:
120 g de farine
1 cuil à café de levure chimique
1 oeuf
1 yaourt nature ( ou 120 g de fromage blanc )
30 g d'huile d'olive
100 g de fromage de chèvre ( bûche )
6 tomates séchées
10 feuilles de basilic
sel, poivre
La popote:
Préchauffez le four à 180° ( th. 6)
Mélanger les poudres : farine, levure chimique, sel, poivre.
Mélanger l'oeuf, l'huile d'olive, le yaourt. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en dés, le basilic ciselé et les tomates coupées en petites lamelles.
Ajoutez le mélange poudreux au mélange liquide et touillez rapidement. Répartissez dans les moules et enfournez 20 min.