Petits pots au chocolat, pour chocolat addicts
Une recette qui a un côté régressif par sa forme et au goût très chocolaté qui convient plus aux trrrrès grands enfants ;)
Les accros choisiront un chocolat noir intense, pour moi 70 % pas moins, les intoxiqués, et j'en connais ( elle se reconnaitra :D, ) ces intoxiqués donc choisiront du 80 %. Pour un résultat plus adapté aux palais des enfants, choisissez un chocolat à 52%.
Petits pots au chocolat
Tic tac: 15 min de prépa, 1h de cuisson, 3h de réfrigération
Ce qu'il faut:
200g de chocolat noir à 70 % de cacao mini
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
5 jaunes d'oeufs
80 g de sucre poudre ( ou cassonade )
La popote:
Préchauffez le four à 100 ° ( th. 3,5 ).
Portez le lait à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Remuez avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait au chocolat sur le mélange sucre/oeufs et remuez pour obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans 6 petits pots. Posez-les dans un plat allant au four et remplissez-le d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur.
Enfournez 1 h.
A la sortie du four laissez refroidir avant de réfrigérer 3 h ou plus.