Caviar d'aubergine
Voici une recette qui trouvera sa place à côté de l'houmous lors d'un apéritif. Cette purée d'aubergine sert aussi de base au pain d'aubergine.
Caviar d'aubergine
Ce qu'il faut:
2 aubergines
1 gousse d'ail
1/2 jus de citron
4 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
1 cuil à soupe persil ou coriandre fraîche ciselé ( facultatif )
La popote:
Allumez le four sur 240 ° ( th. 8 )
Rincez et essuyez les aubergines. Fendez-les et insérez l'ail dégermé. Emballez les aubergines dans de l'alu et enfournez 20 min.
A la sortie du four, laissez tiédir les légumes, puis ouvrez-les pour retirer la pulpe à la cuillère.
Mettez les ingrédients dans un blender et mixez ( ou dans une jatte si vous avez un mixeur plongeant ): la pulpe d'aubergine ( avec ou sans l'ail à vous de voir ), le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et éventuellemnt de la coriandre fraîche.
Réfrigérez 2 h minimum et dégustez sur des tranches de pain de campagne toastées ( ou non ) ou faites trempette avec les tomates cerises etc...