Gâteau d'anniversaire kokeshi
C'est une première ce gâteau d'anniversaire kokeshi, je n'avais jamais tenté. J'ai utilsé une génoise que j'ai fourrée à la crème de marrons. Il m'a fallut dessiner un gabarit en papier pour la kokeshi avant de le reporter sur la génoise. Pour le décor, j'ai fait une pâte à sucre à base de marshmallows. Je n'ai pas teinté celle-ci dans la masse, mais j'ai utilisé mes colorants alimentaire comme des pigments de peinture que j'ai dilué avec un peu d'eau. J'ai peint mon personnage aves des pinceaux alimentaires. Je n'avais jamais procédé ainsi, mais j'ai voulu gagner du temps!
Pour la pâte à sucre aux marshmallows:
140 g de marshmallows blancs
3 cuil. à soupe d'eau
400 g de sucre glace environ
colorants alimentaires (naturels)
Faites fondre les marshmallows avec l'eau dans une casserole à feu doux sans cesser de touiller ( ou mettez le tout dans un saladier et placez au micro-ondes ).
Lorsque tout à bien fondu, retirez du feu et ajoutez petit à petit le sucre glace tout en remuant ( Si vous souhaitez colorer la pâte, séparez-la en autant de boules que de coloris souhaités et mélangez bien avec vos colorants).
Quand vous obtenez une belle boule de pâte bien lisse, mettez-la dans un sachet de congélation et placez-le au réfrigérateur pour 24 h ( ou au moins une nuit ).
Losque vous étalerez votre pâte, pensez à saupoudrer le plan de travail avec du sucre glace.