Voici ma recette favorite de petits gâteaux de Noël, des "bredele" fourrés de confiture de framboise. Je mets les enfants à contribution, facile de les convaincre puisqu'elles souhaitent toujours en offrir à leurs enseignantes ;)

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Sablés à la confiture

Prép. 10 min + Assemblage 40 min + Cuisson 8 à 10 min / fournée

Ce qu'il pour 1 kg de sablés:

- 250g de farine

- 2 c. à café rases de levure chimique ( pas plus sinon les sablées gonflerons trop )

- 90g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pointe de sel

- quelques gouttes de jus de citron

- 1 œuf

- 120g de beurre mou

- gelée ( ou confiture ) de framboise ou de groseille

La popote:

Creusez une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure. Mettez-y le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron et l’œuf.

Travaillez avec une partie de la farine. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez rapidement le tout. Formez une boule et laissez reposer au frais ( au minimum 30 min ).

Abaissez la pâte et découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce. Pour chaque forme pleine, découpez une forme évidée.

Faire cuire au four th.6 (190°) 8 à 10 min sur une tôle beurrée.

Laissez refroidir. Badigeonnez un disque de confiture, saupoudrez l’autre de sucre glace et posez-le sur le premier.

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J'ai fabriqué des boîtes en origami, dans un joli papier cadeau suffisamment épais, pour offrir mes breedle. Pour réaliser cette boîte, les explications sont sur Tête à modeler ici

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