P1050660

Encore une recette de gâteau au chocolat, mais en prime je vous donne une astuce déco très facile.

J'ai souvent fait ce gâteau avec des restes de chocolats de pâques, une idée récup cuisine en quelque sorte. Délicieux .

Gâteau au chocolat au lait

Ce qu'il faut

200 g de chocolat au lait ( ou cocote, lapin, oeufs de pâques...)

3 oeufs

125 g de beurre

2 cuil. à soupe de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de cassonade

60 g de poudre d'amande ( ou de noisette )

1 cuil. à soupe de rhum ou d'eau de vie ( mirabelle, quetsch,...)

La popote

Préchauffez votre four à 210 ° ( th.7 )

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Ajoutez le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amande, les oeufs et le rhum. Mélangez bien le tout.

Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez 20 à 25 min en surveillant la cuisson.

Saupoudrez de sucre glace.

Voilà pour la recette !

Et pour la déco?

P1050661

Il faut 1) dessiner une forme de votre choix sur une feuille, 2) la découper, 3) évider certaines parties, 4) la poser sur le gâteau, 5) saupoudrer de sucre glace, 6) et voilà !P1050659