Gâteau au chocolat au lait
Encore une recette de gâteau au chocolat, mais en prime je vous donne une astuce déco très facile.
J'ai souvent fait ce gâteau avec des restes de chocolats de pâques, une idée récup cuisine en quelque sorte. Délicieux .
Gâteau au chocolat au lait
Ce qu'il faut
200 g de chocolat au lait ( ou cocote, lapin, oeufs de pâques...)
3 oeufs
125 g de beurre
2 cuil. à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de cassonade
60 g de poudre d'amande ( ou de noisette )
1 cuil. à soupe de rhum ou d'eau de vie ( mirabelle, quetsch,...)
La popote
Préchauffez votre four à 210 ° ( th.7 )
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Ajoutez le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amande, les oeufs et le rhum. Mélangez bien le tout.
Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez 20 à 25 min en surveillant la cuisson.
Saupoudrez de sucre glace.
Voilà pour la recette !
Et pour la déco?
Il faut 1) dessiner une forme de votre choix sur une feuille, 2) la découper, 3) évider certaines parties, 4) la poser sur le gâteau, 5) saupoudrer de sucre glace, 6) et voilà !