Muffins au pesto rosso
Il fait beau, il fait chaud et c'est tant mieux ( trop chaud !? et oui nous ne sommes jamais contents ) on peut profiter des pique-niques et des apéritifs entre amis. Youpiiii !!!
Pour les repas nomades, inutile d'investir dans des quantités de boîtes "Tup", on peut détourner des contenants divers: des pots de yaourts en plastique avec couvercles, des boîtes à thé ou à biscuits, si bébé à grandit, pensez à recycler ses accessoires pour repas ( des pots bébé en plastique et avec couvercle type Naturne, les "Babybols" et les "Babydoses" qui permettent de compartimenter, merci Mamianne pour cette dernière idée, biberons ...), des boîtes à oeufs, etc...
Muffins au pesto rosso
Tic-tac: 10 min + 20 min
Ce qu'il faut:
120 g de farine
1 cuil à café de levure chimique
1 oeuf
1 yaourt nature ( ou 120 g de fromage blanc )
30 g d'huile d'olive
100 g de fromage de chèvre ( bûche )
2 cuil. à soupe de pesto rouge
sel, poivre
La popote:
Préchauffez le four à 180° ( th. 6)
Mélanger les poudres : farine, levure chimique, sel, poivre.
Mélanger l'oeuf, l'huile d'olive, le yaourt. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en dés, le pesto rouge.
Ajoutez le mélange poudreux au mélange liquide et touillez rapidement. Répartissez dans les moules et enfournez 20 min ( 12 min pour des mini muffins )