Blinis
Ces petites crèpes russes sont délicieuses avec en garniture du saumon fumé, de la chantilly non sucrée ou de la crème fraîche épaisse et des oeufs de poisson ( si vous trouvez des oeufs de saumon, c'est a essayer ).
Blinis
Ce qu'il faut
200 g de farine de blé
150 g de farine de blé noir
75 cl de lait
25 g de levure de boulanger
3 oeufs
2 cuil.à café de sucre
sel
La popote:
Faites tiédir le lait et délayez la levure.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes en omelette.
Mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la levure délayée dans le lait, puis les jaunes d'oeufs.
Laissez reposer 1 h à 2 h.
Battez les blancs en neige et incorporez à la pâte.
Faites cuire vos blinis dans une petite poêle. 2 à 3 min par côté. ( Peut-être à tenter sur une crèpière partie, ça ira plus vite par 6 crèpes )