25 août 2012
Fiadone au citron vert
Une petite gourmandise facile à réaliser avec très peu d'ingrédients, pour changer un peu ^^.
Fiadone
Ce qu'il faut:
400 g de ricotta ou de brocciu, au choix
3 oeufs
130 g de sucre + 1 cuil. à s. pour saupoudrer
1 citron vert bio ( ou à défaut 1 citron jaune )
La popote:
Beurrez un moule. Préchauffez le four à 180 °.
Prélevez les zestes du citron ( râpez, avec une râpe ou rapez sur de la musique, au choix ^-^ ).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Battez les jaunes avec le sucre et la ricotta. Ajoutez les zestes.
Mélangez délicatement les blancs avec la préparation.
Enfournez 30 min.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre et mettez au frais.
Sortir du frigo au moins 1 h avant de servir. Bon apétit.
Publicité
Publicité
Commentaires
A