22 avril 2012
Muffins au thym et aux olives
Que faire pour un apéro vite fait bien fait quand il n'y a plus rien dans le frigo? C'est à ce moment-là qu'en général on laisse échapper un "pffffffffff, pinaise, comment je vais faire?" et bien ou tu sors ton paquet de curly ou alors tu explores ton placard de conserves (assez désert en ce qui me concerne) et "prends-toi en main c'est ton desthym !"
Dans ce placard il y avait des olives et dans le jardin du thym alors..., mais stop au barathym voici la recette.
MUFFINS AU THYM ET OLIVES
Tic-Tac 10 min de prépa et 20 min de cuisson
Ce qu’il faut
120g de farine
120 g de fromage blanc
1 œuf
12 olives dénoyautées ( vertes, noires, violettes selon les goûts)
1 belle branche de thym
30 g d’huile d’olive
1 cuil à café de levure chimique
1 cuil à soupe de grains de pavots
Sel, poivre
La popote
Mélanger la farine, la levure et le thym effeuillé.
Mélanger le fromage blanc, l’œuf, l’huile d’olive et les olives. Saler et poivrer.
Ajouter le mélange liquide aux poudres et touiller sans rendre trop homogène. Répartir dans des moules et enfourner 20 min à 180° (th 6).
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