Mon ado en cuisine ou comment faire une pâte à tarte plus vite que son ombre
Rare, très rare, très très rare que mon ado se mette en cuisine, alors, pour la motiver et lui donner le goût de cuisiner, je lui fais tester de l'ultra simple. Après les crêpes (facile !), l'omelette (facile !) et le risotto (moins facile, mais elle adore, alors ça motive), elle a mis la main à la pâte pour réaliser une tarte avec la pâte tupperware. Celle de notre enfance dont j'avais totalement oublié l'existance. La pâte où tu mets tous les ingrédients dans une boîte, tu secoues et c'est prêt. C'est une collègue qui m'a rappelée cette recette déconcertante de rapidité et de facilité ( merci Flo).
Magique !
Pâte à tarte minute
Il faut:
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 ml d'huile ou 100 g de beurre fondu
100 ml d'eau chaude
La popote:
Mettre tous les ingrédients dans une boîte, y mettre un couvercle et secouer énergiquement ( ça fait sport en plus !)
C'est prêt à être étalé.
Nous avons testé Mon ado a testé avec de l'huile d'olive et c'était parfait. Dessus elle y a mis des rondelles de tomates, un appareil à quiche additionné d'1 cuil à café de concentré de tomate, des aromates et des sardines.
Pas mal à déguster froid. J'avoue que j'aurais préféré des anchois, mais sur une quiche on met bien ce que l'on veut, ou ce que l'on a sous la main, c'est l'avantage de ce plat. La précédente était aux petits pois/carottes et lardons
La pâte à tarte tup, c'est top !
Je partage un coup de coeur BD, ce sont les sardines qui m'y font penser. Quel rapport entre une BD et des sardines ? Je vous laisse découvrir.
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